megaptits (megaptits) wrote,
megaptits
megaptits

Турция. Анталия. 2013. Часть 1. Отель.

Слишком долгая дорога до аэропорта в прошлую поездку на Крит в этом году заставила нас обратить внимание на Турцию. Очень удобный вылет из г.Чебоксары, неплохой самолет - Боинг-737, короткий перелет. Все это шло в несомненный плюс Турции. Осталось дело за малым - определиться с отелем.

(все фото кликабельны)

По ощущениям вылет из Чебоксар - полная благодать. :) Никуда не надо ехать за сутки, переживать, что опоздаем. Спокойно собрались, приехали в аэропорт на такси за 3 часа (кстати, я только потом подумал, что жену с ребенком можно было и попозже привезти), зарегистрировались, сели в самолет и улетели. Т.е. примерно через 7 часов как покинули родной дом уже были на пляже. Круто. Обратный путь тоже много времени не занял. Рано утром выехали, в обед были дома. Самое то для путешествий с ребенком.


Отель

Эксклюзивный чартерный рейс ограничил выбор отеля только через одного туроператора. Требования к отелю были обычные - дешево, первая линия, песчаный пляж, UltraAI и т.д. :) Во время поиска аппетиты пришлось несколько поумерить. Результат - Lara Family Club 5*.



В пользу отеля были:
1. Близость к аэропорту Анталии. Автобус нас высадил в отеле уже минут через 20-30. Ну и забирал нас самых последних на обратном пути.
2. Сам отель был новый, запущен вроде бы в 2010 году.
3. Собственный песчаный пляж с рестораном.
4. Обширная развлекательная программа для детей и не только.
Не последним, безусловно, была и цена тура.

По приезду нас разместили быстро. Хоть на http://www.tophotels.ru удалось пообщаться с представителем отеля и попросить забронировать номер с окнами во двор отеля, предоставили нам номер с видом на соседний отель. В принципе разницы особой не оказалось. Сам отель - это переделанный жилой кондоминиум. Рядом стоит такой же "брат-близнец" - Ramada Resort Lara 5* . Оба входят в группу Ramada Worldwide. При этом соседний считается классом чуть-чуть повыше. Наш больше позиционировался как раз как семейный. Именно поэтому было много детских и семейных развлечений. Второй же - больше как молодежный с дискотеками.
Народу было - со всей Европы и Азии. В основном немцы. Ну и наших было полно. :)

Номер
Фото номера опять не делал. Надо себе заметку куда-нибудь поставить.

В номере - двуспальная и односпальная кровати, ЖК-телевизор, стол, холодильник, кондиционер, кресло, стул. В туалете - большая душевая кабинка.
Вид с балкона номера на соседний отель.




Вид с балкона номера


Развлечения
Для детей был детский бассейн, детская комната, минидискотека по вечерам и веселые аниматоры с развлекательными программами.

Детская комната.

Мы ее почти не посещали. Всего лишь один раз, когда был дождь. На фото результат посещения - печенье.

Минидиско


Одно из семейных представлений - акробаты из Африки.

Такие представления разных коллективов проходили через день, а в промежутках между ними народ развлекали аниматоры. Желающие могли посетить дискотеку в соседнем отеле.
Бары работали до 00.00. Содержимое баров было вполне приемлемо. За небольшой бонус бармены мешали коктейли.

Очередное выступление - национальный ансамбль.


Каждую среду на пляже отеля проводится вечеринка.

Мы попали и на взрослую среду. :)






И на детскую.






Пляж
Пляж был великолепен во всем - вода, песок, лежаки, кроме одного - топать до него надо было минут 5. Или ехать минут 15. Шаттлы с кондеями ходили каждые 15 минут. Ждать чаще всего желания не было, поэтому ходили пешком. Отель находился на второй линии и свой пляж от него был в метрах 500. Неудобно. Хотя и в отелях первой линии иногда он находится далеко от корпусов проживания.



На пляже было 3 зоны:
1. Вип-сектор.

Самый дальние от моря, но самые близкие к ресторану. Что-то типа беседки с матрасами и занавесками. Точно не узнавал, но говорили, что они платные.

2. Лежаки под тентами.

Самые комфортные для отдыха и загара. Солнце не палит со всех сторон, ветерок с моря обдувает.

3. Лежаки под обычными грибками.


Ну и плюс еще что-то типа пирса. На нем загорали самые экстремалы, солнце-то было жгучее. Но с пирса зато можно было нырять.


В море еще плавали надувные батуты. То что надо подросткам. Да и взрослым тоже :)

Все таки в жизни восточнее, чем любой европеец, даже на курорте есть огромный плюс - мы встаем и завтракаем раньше. К моменту прихода европейцев на пляж все козырные места обычно заняты нашими. :)

Метрах в 50 в море впадает какая-то речка небольшая. Ее устье укреплено каменным молом, далеко выдающимся в море. Около него можно было позаниматься снорклингом. Живности, в отличии от Крита, а тем более от Тая, гораздо меньше. Но зато увидел, горячо мною любимые в качестве запеченных, сибасов в естественной среде обитания. :)
Там же сидели рыбаки и таскали каких-то мелких рыбешек. Для них доставал со дна груза свинцовые. Дно каменистое, груза часто отрываются и их там много.

Питание
Неплохой allinclusive. Можно покушать и детям, и взрослым. Десяток видов как основных блюд, так и гарниров. Множество маринадов, свежих овощей. Сладостей просто не пересчитать было. Фрукты, больше всего апельсинов (провинция Анталия славится ими). Недовольных среди нас не было. На обед и ужин я всегда мог подобрать даже снеков к пиву в качестве десерта. :) Официанты приносили напитки из бара, быстро убирали грязную посуду.
По вечерам было пару блюд на гриле - рыба и/или мясо. Бар я уже упоминал. В отличие от Крита, где все алкогольные напитки по вкусу были неотличимы, а отличались только названиями и бутылками, в Турции у меня претензий к бару не было.
Одного не было - нормальных супов. В Азии супы как блюдо в отелях есть, в Европе же они представлены безобразными супами-пюре. :(

Для тех, кто проживает в отеле более недели есть возможность бесплатно посетить 2 из 4-х тематических ресторана на территории отеля - азиатский, турецкий, итальянский и пиццерию. Мы выбрали азиатский и итальянский.

Суши (суси, если кого-то коробит).


Какой-то азиатский салат с морепродуктами.

Креветки настолько мелкие, что их надо было еще умудриться найти в салате.

Честно, был разочарован обоими, поэтому во втором даже не делал фото. Чисто еще одно из развлечений туристам - посетил тематический ресторан. Фуфло. Оба. :(

Сервис
Номер убирали каждый день. Несколько раз были проблемы с полотенцами - почему-то не оставляли положенные 3 комплекта. Но это мелочи.
Для получения пляжных полотенец выдавали карточки. На пляже и в бассейне их можно обменять на полотенце и наоборот.
При отеле были сауна, массаж, фотоуслуги. Ничем из этого я не воспользовался.
На ресепшене есть прокат авто для любителей самостоятельных путешествий.
Обычный сервис, ничего примечательного.

Шопинг
Магазинов рядом - много. И шубы, и одежда, и всякие безделушки-сувениры. Недалеко есть супермаркет Migros. Там можно было купить фруктов экзотических. Мы там прикупили сладостей домой, вино, кофе. Гораздо дешевле, чем потом нам это предлагали в сувенирном магазине на обратном пути домой.
На автобусе, который ходит мимо отеля, можно добраться до центра Анталии, до аэропорта. И если в центре Анталии все торговые центры рассчитаны на туристов, то если ехать в сторону аэропорта, то можно попасть в моллы, куда ходят сами турки. Мы посетили в качестве первого - Терра Сити, а в качестве второго - Депо.
Разница по содержимому - несущественная, разве только в Терре есть бутики крупных европейских брендов и дорогие ювелирные салоны. Ни в одном из них мы все равно ничего не покупаем. Waikiki есть в обоих торговых центрах, выбор примерно одинаковый. Вот дитю и там, и там накупили вещей. Себе обзавелся джинсами и футболками в Colin's.

На этом вроде все об отеле.


Турция. Анталия. 2013. Часть 2. Аквариум.
Турция. Анталия. 2013. Часть 3. Демре-Мира-Кекова.
Tags: 2013, Турция, воспоминания, отдых, отпуск, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments