megaptits (megaptits) wrote,
megaptits
megaptits

Category:

Вьетнам. 2014. Часть 6. Дорога в Муйне. Отель.

Покидая Хошимин, очень хотелось сюда вернуться. Интересный город, с большой историей. Многие места мы не успели посетить. Надеялись по возвращении с побережья еще чуть-чуть по городу побродить, да все как всегда пошло не по плану. :) А пока мы поехали в Муй Не, что рядом с Фантьетом.



Вьетнам. 2014. Часть 1. Подготовка, Москва и перелет до Хошимина
Вьетнам. 2014. Часть 2. Хошимин. Парк развлечений Суой Тьен и Пагода Нефритового императора.
Вьетнам. 2014. Часть 3. Хошимин. Музей военных преступлений.
Вьетнам. 2014. Часть 4. Хошимин. Остатки эпохи французского колониализма
Вьетнам. 2014. Часть 5. Хошимин. Окрестности.


Дорога долгая...

Накануне мы засиделись допоздна. Наши московские друзья раньше нас покидали Вьетнам, поэтому посидеть тесной дружеской компанией выдалось только один раз. Вот и долго. А утром нам предстояла не дальняя (всего 200 км), но довольно долгая дорога до побережья Южно-Китайского моря или Тихого океана, кому как нравится. Я предпочитаю говорить, что купался в Тихом океане. :)

Честно признаюсь, посиделки накануне и долгая дорога банально укачали меня в машине. Проспал большую часть. Зато на обратном пути отыгрался. :) Фоток наделал гораздо больше.


Междугородние дороги во Вьетнаме все платные.

Вообще, скорости движения на дорогах очень низкие. По всей видимости это связано просто с чудовищным количеством скутеров. 60 км/ч на трассах и 40-50 км/ч в городах - это приличная скорость по местным меркам. Наказание за нарушения скоростного режима очень даже существенные. За превышение на 20 км/ч - 2 500 000 донгов (что-то около 120 долларов). И вот свои 220 км до побережья мы ехали около 4 часов. Долгая дорога.


Как-то было дико для нас ехать по загородной многополосной дороге с несколькими разделительными полосами со скоростью менее 60 км/ч.


Кусок высокоскоростной! дороги километров в 20. Тут можно было летать (по словам водителя) со скоростью целых 100 км/ч! Скутеров на этом участке не наблюдалось совсем. Дорога начала строится недавно в частно-государственном партнерстве. Въезд на нее, естественно, за отдельную плате.


Каучуковая роща (гевея). Сильно мне напомнило наши дубовые посадки в Марпосадском районе. Не знай почему.


Может быть тем, что дорога через наши рощи точно такая же была раньше (сейчас-то все обновили). Двухполосная, без разметки.


Советского автопрома полно. В основном военные, полиция, реже гражданские.





Вообще, во Вьетнаме, по крайней в той части что мы были, вся жизнь идет вдоль дорог.


Вот такие дома вдоль дороги стоят на протяжении нескольких десятков километров. При этом населенные пункты переходят из одного в другой.


Мусор, он везде. :(


Христианский храм.


А прямо напротив храма через дорогу - мусульманская мечеть.

Как я уже сказал, большую часть дороги я проспал. И для меня дорога не показалось такой долгой, в отличие от обратного пути.


Въезжаем в Муй Не.



Отель

Мой отель был самым первым по движению - Nam Hai. С друзьями договорились, что я к ним зайду, как только приведу себя в порядок после дороги. Они меня высадили, а сами поехали заселяться в свой - Swiss Village Resort

Отель я себе бронировал заранее безо всякой предоплаты. И все равно номер мне заменили. На более лучший. :) Если по брони мне должен был достаться простой номер с двухместной кроватью с видом хрен знает куда, то выдали - с вполне приличным видом на море. Обошелся он мне в те же 1000 рублей в сутки. За это в номере было: кровать, поистине королевских размеров, ЖК ТВ, кондиционер, холодильник, чайник с чашками, чай с сахаром. В ванной комнате были мыльно-рыльные принадлежности, ванна с душем, фен, унитаз. В стоимость входил завтрак без изысков: шведский стол из пары салатов, колбаски, сосиски, яичница, гарнир, суп, фрукты, йогурты. Все это мне одному, совсем непритязательному к быту и еде, было вполне достаточно. Пляжное полотенце каждый раз надо было брать на ресепшене в обмен на карточку. Для страдающих интернетом - везде бесплатный Wi-Fi. Фильмы качать тяжеловато (за ночь точно бы скачалось), а вот серфить вполне себе. И скайп работал опять же. Кстати, уже вторую поездку сильно радовал мой планшет с HDMI-выходом. Предварительно закачав в него фильмы, а так же захватив с собой USB флешки, OTG и HDMI кабеля, по возвращении в номер просматривал киношку, причем в HD.
Сервис в номерах был каждодневный, постель вроде бы меняли каждые 3 дня, полотенца - каждый день. Две 0,5 л воды всегда стояли рядом с чайником. Каждый день я ставил их в холодильник, так что к концу отдыха у меня был почти полный холодильник холодной воды. Забрал потом с собой в дорогу.
Кстати, на ресепшене на второй день появилась русскоговорящая девушка. Так что проблем с языком там впоследствии не было.

Изучать отель я начал не в первый день приезда, но размещу несколько фоток в этом отчете.


На крыше отеля находится открытый бассейн с лежаками. Палец в кадр влез, собака такая.


О, а тут пальца уже нет.


А тут даже какое-то художественное фото.


Sea View. Почти как у меня из номера, только у меня нет балкона и вид через стекло. Пыльное.


Back View. Будем считать - Hill или даже Mountain View.


Рыбаки на лодках. Потом будет о них упоминание чуток.


Главная улица Муй Не - Nguyen Dinh Chieu. Справа - в основном отели, слева - кафешки и магазины. За линией кафе - жилая зона и гуестхаусы.


Рядом с бассейном - спа-салон. Вот его массажная комната.


Куда ж без гекконов в Азии. Лучший фумигатор, натуральный, так сказать. :) Если в номере есть геккон, то насекомых вы не увидите.

В-общем, отель как отель. Свои 3 звезды имеет, на большее не рассчитывает. И мне этих звезд было достаточно.


Отдохнул с дороги, принял душ и пошел искать отель своих друзей, но об этом уже в другой части.

Вьетнам. 2014. Часть 7. Муйне.
Вьетнам. 2014. Часть 8. Муйне: времяпровождение.

Tags: 2014, Вьетнам, воспоминания, отдых, отпуск, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments