megaptits (megaptits) wrote,
megaptits
megaptits

Category:

Вьетнам. 2014. Часть 7. Муйне.

Долго я готовился к написанию этой части. Ибо по сути пляжный отдых - это бесконечные фотки моря, пляжа и загорелых людей. В нашем же пребывании в Муйне пляжный отдых хоть и занимал значительную часть времени, но рассказывать о нем смысла не вижу. Будет несколько фото, в том числе с тушкой автора. :)



Вьетнам. 2014. Часть 1. Подготовка, Москва и перелет до Хошимина
Вьетнам. 2014. Часть 2. Хошимин. Парк развлечений Суой Тьен и Пагода Нефритового императора.
Вьетнам. 2014. Часть 3. Хошимин. Музей военных преступлений.
Вьетнам. 2014. Часть 4. Хошимин. Остатки эпохи французского колониализма
Вьетнам. 2014. Часть 5. Хошимин. Окрестности.
Вьетнам. 2014. Часть 6. Дорога в Муйне. Отель.


Друзья поехали семейными парами. Поэтому и отель они сняли получше моего - Swiss Village Resort & Spa.

Большая и зеленая территория, первая линия, более комфортабельные номера. Все для пар. Бронировали, так же как и я, по интернету. Но воспользовались прямым бронированием, без Booking.com. Поэтому пришлось вносить предоплату в 50% на этапе бронирования (декабрь 2013). Русскоговорящая сотрудница отеля сильно облегчила онлайн общение.

Как друзья заселялись, чем их кормили не расскажу. Не спрашивал. А вот фото номеров, территории отеля и пляжа покажу.


Корзинку фруктов в моем отеле не вручали. :(
Под телевизором в тумбе холодильник. Над балконной дверью - блок кондиционера.




Туалет очень маленький. Душевая кабина хуже, чем ванна, ИМХО.


Вездесущиеснующие гекконы.


Вид из номера.


В маленьких искусственных водоемах на территории вода хоть и грязная, но живности тоже много.


Один из двух бассейнов. В данном случае - верхний, находится около ресторана.


Нижнего бассейна почему-то только такая часть. Пагода справа - это бар в центр бассейна. Ни разу не воспользовались. Днем - жарко для коктейлей, вечером - он закрыт.


А вот, нашел более-менее норм фото.

Территория отеля хоть и небольшая, но ухоженная и зеленая. Для детей есть небольшая площадка с качелями.



Все корпуса небольшие, 2-3 этажа. На первых этажах вместо балконов - небольшие дворики со столами.



Все цветет.



В принципе-то и все. Хороший, добротный отель. Сервис друзьям понравился, кухня тоже.




Хоть отель и на первой линии, пляж - общий. Максимум чем собственным владеет отель на пляже - лежаки и навесы. По этой причине охрана отеля гоняет пришлых. Меня тоже пару раз гоняли. :) Да потом, видимо, примелькался и уже гонять перестали. Или я слишком умело стал под местного маскироваться. При мне двоих русских туристов вежливо попросили с лежаков, отказываясь даже от денежной компенсации.


Наглый я.


Лежаки без навесов. Сгореть на них - пара-тройка десятков минут. :)

Кстати, курьез с нами вышел по приезду. Мы ведь что делаем на отдыхе всегда толпой? Играем в картошку. И тут достали мячик и айда его гонять на пляже. Благо пляж просто огромный. А время местное - в районе 14.00. Солнце в самом зените. Короче, сгорели все трое не то чтобы полностью, но вечером было некомфортно. Больше потом мы с мячом не играли. :)


На полотенцах в основном пришлые. Гости отеля все под навесом.

На берегу очень много кайтинговых школ. Даже на пляже отеля была такая. Благо постоянный ветер и море позволяют заниматься кайтингом. Не созрел я для него пока.






Справа на фото та самая кайтинговая школа.


Море, из-за постоянного ветра и волнений, мутное. Вполне возможно, что в более спокойное время года, вода чистая. Но такого времени, как мне сказали, там почти нет.

Сильная жара и, кажущаяся в начале прохладной, вода. Чем дольше сидишь в воде, тем меньше охота из нее выходить обратно под палящее солнце.


Периодически, даже можно сказать, часто, на берегу появляются флажки, которые предупреждают, что море в данным момент опасно из-за большого количества медуз. По утру их на берегу бывает реально много.


Есть и другие прибрежные жители. :)

Море, песок и лежаки под навесом - все что нужно для тюленьего отдыха.
По пляжу передвигаются местные торговцы, у которых можно купить фрукты, напитки, пиво или что-нибудь из мелкого барахла. Цены, конечно, не магазинные, но и не кусаются. Баночка холодного пива - 20 тыщ донгов, почти доллар, вполне.




Центральная улица Нгуен Динь Чьеу (Nguyen Dinh Chieu) - классическая улица прибрежного туристического населенного пункта. Отели, турагенства, магазинчики и рестораны.

Как я уже писал, Муйне очень странный в плане досуга город. Засыпает он в 11 часов вечера, магазины и рестораны закрываются. Просыпается же он так же в 11 часов, но уже дня.


Фрукты каждые метров 50.

Открою небольшой секрет для Муйне. Напротив отеля Swiss Village есть небольшой переулок, который ведет на задние улицы Муйне. Там располагаются недорогие гестхаусы, хотя и среди них встречаются с неплохим ценником.


Вот, например, Kim Village. Судя по отзывам данный гест очень любят кайтеры.

Так вот, к секрету. Пройдя по этому же проулку метров 30-40 слева увидите минирынок. Работаем он часов до 11. Фрукты там существенно дешевле. Для жильцов гестов там же можно купить и мясо или рыбу.

Отчет по прогулке по задворкам Муйне будет в следующем посте.

Вернемся на центральную улицу. Названия заведений зачастую вызывали улыбку, а то и смех. Поэтому просто фото.















Кстати, если кто-то хочет арендовать скутер, то это можно сделать довольно легко. Любой скутерист с радостью отдаст вам его попользоваться за небольшую плату (честно, не узнавал, не было надобности).

А вот так выглядит заправка для скутеров. :)

Если на обед можно было обойтись фруктами, то ужин уже требовал более основательной пищи. В первые дни мы ходили по ближайшим кафе - ресторан "Мадам Фонг", итальянское кафе (я вот его пропустил), ресторан "Золотые пески". В последнем на блюде из крокодила я потерял один из своих зубов. :)

Везде примерно одинаковые блюда, кроме итальянского кафе конечно. Ходить во Вьетнаме в кафе итальянской кухни наверно все таки лишнее. Как и в кафе "Арарат" (такое тоже там есть ага). Во всех остальных все стандартно - креветки, моллюски, рыба, крабы, кальмары и т.д. Их вам потушат, пожарят, подадут с картофелем или другими овощами. Лобстеров вам подадут за примерно 35-40 долларов, все остальные блюда от 3 до 10 долларов. Практически в каждом кафе вам могут приготовить блюдо из живой кобры. Встанет это шоу где-то долларов в 50. При вас ее умертвят, достанут сердце и подадут с рисовой водкой, а мясо пожарят. Я не решился. Опять же везде есть суп Фо. В "Золотых песках" из фирменных недорогих блюд - жаренный питон и крокодил. Последнего не рекомендую. Жесткий больно. :)


Практически перед каждым кафе выставлено будущее меню в живом виде.



Но не торопитесь с кафе и ресторанами.
Одно из лучших мест, что есть в Муйне - набережная Bo Ke. Свежайшие морепродукты по более чем отличным ценам.
Добираться до туда лучше на такси, либо пешком с заходом во все приглянувшиеся магазинчики.








Я налегал на устриц. За 1 кг свежих устриц - что-то около 4-5 долларов.


Гребешки и креветки уже шли как снеки под пиво.

Любителям морепродуктов настоятельно рекомендую это место. Днем там никого нет, кафешки начинают работать примерно часов с 5 вечера, как начинает темнеть. Именно в это время на берег возвращаются местные рыбаки.
Да, внешний вид посадочных мест оставляет желать лучшего, на кухню вам лучше вообще не заходить. Но еда от этого менее вкусной не становится. Ну и русскоговорящие зазывалы охотно идут на контакт. Я, например, умудрился с ними договорится о местном рисовом самогоне. :)
Я считаю, одна только набережная Bo Ke является тем местом, из-за которого стоит посетить Муйне.



Про шоппинг, осмотр местных достопримечательностей и другом времяпровождении будет в следующем посте. Этот и так слишком большой уже, а ведь хотел чуть-чуть совсем.

Вьетнам. 2014. Часть 8. Муйне: времяпровождение.

Tags: 2014, Вьетнам, воспоминания, отдых, отпуск, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments