megaptits (megaptits) wrote,
megaptits
megaptits

Тайланд 2011. Часть 1.

Иногда, в периоды острой хандры, начинаю просматривать старые фотографии…

Фотографии (все фото кликабельны) с поездки в Тай в декабре 2011 года неизменно эту хандру снимают. :) Вообще, та поездка оставила сильное впечатление и причин, по всей видимости, в этом несколько. Это была первая зарубежная поездка, первый длительный пляжный отдых, первая экзотическая страна и многое другое первое.



Почему первым был Тай? Ехать в Турцию или другое Средиземноморье в декабре смысла не было, холодно. В Египет категорически не хотелось из-за их революции, как и на северо-запад Африки (Марокко, Тунис ит.д.). Стали засматриваться на Юго-Восточную Азию и Индию. В начале осени 2011 года по Таю прошли наводнения. Сообщения новостных агентств пестрели фотографиями залитого Бангкока, аэропорта, дорог. Естественно, туры в эту страну резко подешевели. От постоянных русскоговорящих жителей Тая (гиды, фрилансеры и т.д.) же были сообщения, что все сильно преувеличено. Цены на путевки были практически в 2 раза ниже от обычной цены. Друзья предложили, у них свое ТурАгенство "Сафари". мы согласились. О чем потом нисколько не жалели.


Точно по дням уже не помню как было, но примерно по фотографиям вспоминается.

Прилет. Аэропорт «Суварнабхуми» поразил своим размером. Внутри сфотографировать не догадался. Есть фото только многоэтажной парковки рядом со зданием аэропорта.



Все прошло быстро, хотя прилетающего народу было очень много. Самое длительное время – время сбора прилетевших у одного туроператора. Минут 30 наверно прождали. За это время успел поменять деньги на местные баты. По информации от гида до г. Паттайя, где находился наш отель, ходу на автобусе примерно час-полтора. По середине дороги наш автобус сломался. Непонятно было, что у него накрылось, но кондиционер у него не работал. Остановились около кафешки на трассе. Там я впервые попробовал местного пива. В ожидании сменного автобуса (час примерно) были попробованы несколько сортов Singha, Leo, Chang. Впоследствии я пил только Archa. Приятное легкое пиво.

Наш отель.

Находится в горной части г. Паттайя (Mountain Hill)

Фойе


Вообще об отеле можно писать долго и много. Ибо территория отеля большая, много различных сооружений. Наверно на нем пока и остановлюсь. А следующая часть будет уже про Тай.

Номер.

Сложно мне тогда было сравнивать отель с каким-то другим. Ибо нигде не был особо. Только если с командировочными по России. Особых отличий по номеру я не увидел. В мелочах если только: чайник, фен, вода питьевая, чай, кофе, холодильник, сейф, каждодневная смена белья.







Бассейны

Бассейнов реально много.

3 штуки на набережной (или как это место называется?). Крайний бассейн находится на обрыве горы




На всех бассейнах есть указатели глубины. Взрослые – от 1.2 м до 1.7. Детский – 0.5 м.

На небольшом удалении от отеля находится зона с теннисными кортами, фитнес-залом, системой связанных бассейнов и дендрарием. Для удобства по территории ходят электрокары (на фото отеля его видно).
Кстати, в канун нашего отъезда в сей отель въехал Михаил Южный. Видимо на тренировки. Встречали широко дорогого гостя. :) Все было, цыган и медведей только не хватало. :)













Опять же в наличии и детский бассейн. Около любого бассейна можно поменять мокрое полотенце, если пришли без полотенца - взять под роспись.

Пляж.

Пляж, к сожалению, неудобный. Скалистый берег не имеет полого спуска, по этой причине пляж сделан террасой с лестничными спусками к воде. В принципе, меня устраивало. Но жена была не шибко довольна. И один большой минус Паттайи, перечеркивает в приницпе все - вода в море грязная. Не мутная, а именно грязная из-за мусора. В нашем отеле было еще неплохо, а вот в районе Джомтьен и самой Паттайе - мусора в воде много.









Огромный плюс – территория отеля закрытая, чужих на пляже нет. Поэтому проблем с лежаками не испытывали. Народ был как на пляже, так и у бассейнов. При этом у дальних бассейнов народу практически не наблюдали. Пара человек, да в фитнес-зале чуток.

Для любителей истинно пляжного песочного валяния  можно было по берегу выйти за пределы отеля и попасть на общественный пляж. Там вот телами был завален весь пляж днем. Туристы из Cosy Beach Hotel, Island View Hotel, Mountain Beach Hotel, Pattaya Bay. Из первого в основном русские. :)

Но все таки лучше ездить на остров Ко Лан (о нем позже), вода там гораздо чище, но тогда смысл селиться в отеле с такой территорией теряется.

Вообще, на территории находится группа отелей Royal Cliff: Beach Resort Hotel, Beach Terrace Hotel, Grand Hotel & Spa, Wing & Spa Hotel, а так же международный выставочный центр Паттайи.

Мы проживали в первом, но территория была доступна вся, кроме Wing&Spa. Этот был только для своих жильцов.

В стоимость у нас входил завтрак, обедали и ужинали мы в кафешках за территорией отеля. Шведский стол из 3х видов кухонь – европейской, тайской и индийской. По какой-то непонятной для меня причине тайскую кухню задвинули далеко и нашел я ее только к середине отпуска, но зато потом меня было не оторвать оттуда. :)





Отель понравился. Даже очень.

На этом вроде и все об отеле, если что вспомню - добавлю. В следующий раз будет ознакомительный тур по Паттайе.

(Часть 2, Обзорная экскурсия по Паттайе.)
(Часть 3. Остров обезьян.)
(Часть 4. Экскурсия на реку Квай. День 1.)
(Часть 5. Экскурсия на реку Квай. День 2.)
(Часть 6. Посещение острова Ко Лан и Шоу Альказар.)
(Часть 7. Бангкок: Королевский дворец, Храм лежащего Будды, Baiyoke Sky Hotel и океанариум.)
(Часть 8. О еде, времяпровождении между экскурсиями и общем впечатлении.)
Tags: 2011, Паттайя, Тайланд, воспоминания, отдых, отпуск, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments